信仰宣言

此宣言是我们基本信仰的简介,它并非我们所持守的每一项教义的详细说明,否则这宣言就太长了。无论如何这是一份阐明我们基本教义的告白。
我们所持守并教导的
  • 我们相信有一位神,圣父,圣子和圣灵,三位一体,是永恒的上帝。
  • 我们相信有看不见的灵界,有神及众天使的存在。此灵界中也有撒旦;堕落的天使长路西弗,并众多邪恶的魔鬼,就是堕落的天使。
  • 我们相信神创造了天地并其中的万有。
  • 我们相信人背叛了神的恩典与慈爱, 罪使人与神隔绝。
  • 我们相信圣子,耶稣因圣灵感孕,藉童贞女马利亚而生,是从神而来的神 也是从人而来的人。耶稣来为要寻找拯救失丧的人。他为我们死,他的死成为我们赎罪祭,使我们的罪得以赦免。借着他的死、埋葬及身体的复活,耶稣使人得以和神和好。他所流的血使世人得救赎。
  • 我们相信神爱世人,就是世上的每一个人。
  • 我们相信神救赎的大能借着福音临到每个相信他的人。福音是给普天下万民的。
  • 我们相信耶稣复活后升天,有一天还要再来审判活人死人。他的再临更新万有,带来新天新地。凡不在基督里的人,并所有拒绝福音的人将永远与神隔绝,被囚在地狱里,就是那为撒旦及邪灵所预备的地方。
  • 我们相信凡呼求主耶稣名的人都必得救。
  • 我们相信我们是因神的恩典而得救。这爱的礼物是给所有人的。这恩典是借着我们对耶稣的信心临到我们所领受的。
  • 我们相信真诚的信心会导至人悔改归正。对耶稣信心的第一步是受洗归入基督。但我们不相信洗礼是救恩的先决条件。得救恩唯独凭著信,是借着神的恩典。
  • 我们相信圣灵,当我们信靠基督时他就住在我们里面。圣灵随着他自己的意思赐给基督徒属灵的恩赐,目的是建立教会并扩展神在地上的国度。圣灵帮助信徒在生命中结出属灵的果子,并借着服事教会,服事神的子民去服事神。每位基督徒都应该被圣灵充满。
  • 我们相信圣经里66卷书是神的话语。圣经不是“包含”神的话语。圣经乃是神的话语。
  • 我们相信教会是基督的身体,神的家以及世人的盼望。
  • 我们相信耶稣差遣他的教会及每个基督徒往普天下去使人作门徒,奉父、子、圣灵的名为他们施洗,并教导他们遵行主对我们的教导。
  • 我们相信教会当成为这黑暗世界的光,以及这败坏不公世界的盐。