信仰宣言

此宣言是我們基本信仰的簡介,它並非我們所持守的每一項教義的詳細說明,否則這宣言就太長了。無論如何這是一份闡明我們基本教義的告白。
我們所持守並教導的
  • 我們相信有一位神,聖父,聖子和聖靈,三位一體,是永恆的上帝。
  • 我們相信有看不見的靈界,有神及眾天使的存在。此靈界中也有撒旦;墮落的天使長路西弗,並眾多邪惡的魔鬼,就是墮落的天使。
  • 我們相信神創造了天地並其中的萬有。
  • 我們相信人背叛了神的恩典與慈愛, 罪使人與神隔絕。
  • 我們相信聖子,耶穌因聖靈感孕,藉童貞女馬利亞而生,是從神而來的神 也是從人而來的人。耶穌來為要尋找拯救失喪的人。他為我們死,他的死成為我們贖罪祭,使我們的罪得以赦免。藉著他的死、埋葬及身體的復活,耶穌使人得以和神和好。他所流的血使世人得救贖。
  • 我們相信神愛世人,就是世上的每一個人。
  • 我們相信神救贖的大能藉著福音臨到每個相信他的人。福音是給普天下萬民的。
  • 我們相信耶穌復活後升天,有一天還要再來審判活人死人。他的再臨更新萬有,帶來新天新地。凡不在基督裡的人,並所有拒絕福音的人將永遠與神隔絕,被囚在地獄裡,就是那為撒旦及邪靈所預備的地方。
  • 我們相信凡呼求主耶穌名的人都必得救。
  • 我們相信我們是因神的恩典而得救。這愛的禮物是給所有人的。這恩典是藉著我們對耶穌的信心臨到我們所領受的。
  • 我們相信真誠的信心會導至人悔改歸正。對耶穌信心的第一步是受洗歸入基督。但我們不相信洗禮是救恩的先決條件。得救恩唯獨憑著信,是藉著神的恩典。
  • 我們相信聖靈,當我們信靠基督時他就住在我們裡面。聖靈隨著他自己的意思賜給基督徒屬靈的恩賜,目的是建立教會並擴展神在地上的國度。聖靈幫助信徒在生命中結出屬靈的果子,並藉著服事教會,服事神的子民去服事神。每位基督徒都應該被聖靈充滿。
  • 我們相信聖經裡66卷書是神的話語。聖經不是“包含”神的話語。聖經乃是神的話語。
  • 我們相信教會是基督的身體,神的家以及世人的盼望。
  • 我們相信耶穌差遣他的教會及每個基督徒往普天下去使人作門徒,奉父、子、聖靈的名為他們施洗,並教導他們遵行主對我們的教導。
  • 我們相信教會當成為這黑暗世界的光,以及這敗壞不公世界的鹽。